Drinks de vinho tinto
Perfeitos para o verão
O vinho tinto pode ser degustado em vários momentos, inclusive nos dias quentes, por que não? Para deixá-los mais refrescante, uma boa saída é usá-los como base e preparar um delicioso coquetel, que pode ser desde uma sangria frutada, a uma bebida mais elaborado. Vamos às receitas?
SANGRIA
1/2 garrafa de vinho tinto
Várias frutas da estação cortadas ao cubo ou rodelas (maçã, morango, pêssego, laranja, pera, uva, abacaxi, limão-siciliano)
½ xícara de suco de laranja
1 cálice de countreau (licor de laranja) ou gin
1 lata ou 350ml de água tônica
2 paus de canela pequenos
Preparo
Coloque as frutas em uma jarra grande, adicione o suco de laranja, o vinho e a água tônica e a canela. Mexa bem. Acrescente a dose de countreau ou gin e mexa mais um pouco. Coloque a bebida na geladeira para gelar e absorver o sabor das frutas por uns 30 ou até a hora de servir. Na hora de servir adicione cubos de gelo no copo. Isso evita que a sangria fique aguada. Com uma colher adicione umas frutas ao copo e decore com folhas de hortelã.
Obs. Há quem goste da bebida mais doce, nesse caso pode adicionar um pouco de açúcar ao final do preparo, mas se as frutas já estiverem adocicadas não haverá necessidade.
SPRITZER DE VINHO TINTO E LARANJA
É um ótimo coquetel para qualquer estação do ano
Para o coquetel
30ml de vinho tinto
30 ml de suco de laranja
1/2 colher de sopa de xarope simples de canela
100 ml de água com gás
3-5 fios de bitters (bebida alcoólica com sabor de essência) de laranja
Para o xarope simples de canela
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar granulado
3 paus de canela, quebrados em pedaços
Preparo
Em um copo cheio de gelo, misture o vinho tinto, o suco de laranja e a calda simples de canela. Mexa bem. Cubra com água com gás. Adicione os bitters de laranja a gosto.
Para fazer a calda simples de canela, misture todos os ingredientes em uma panela pequena. Deixe ferver e desligue o fogo. Deixe descansar por 2 horas. Coe os paus de canela e guarde em um recipiente de armazenamento.
TINTO DE VERANO
Mais simples do que a sangria, também é preparo com vinho e bebida gaseificada.
1 garrafa de vinho tinto
750 ml de refrigerante de limão
Fatias de limão
Cubos de gelo
Preparo
Misture todos os ingredientes em uma jarra e ao servir, decore o copo com fatias de limão.
Comentários