Conceito Português - No horizonte dos melhores vinhos portugueses

Drinks de vinho tinto

Perfeitos para o verão

18 Nov
Drinks de vinho tinto

O vinho tinto pode ser degustado em vários momentos, inclusive nos dias quentes, por que não? Para deixá-los mais refrescante, uma boa saída é usá-los como base e preparar um delicioso coquetel, que pode ser desde uma sangria frutada, a uma bebida mais elaborado. Vamos às receitas?

SANGRIA

1/2 garrafa de vinho tinto

Várias frutas da estação cortadas ao cubo ou rodelas (maçã, morango, pêssego, laranja, pera, uva, abacaxi, limão-siciliano)

½ xícara de suco de laranja

1 cálice de countreau (licor de laranja) ou gin

1 lata ou 350ml de água tônica

2 paus de canela pequenos

Preparo

Coloque as frutas em uma jarra grande, adicione o suco de laranja, o vinho e a água tônica e a canela. Mexa bem. Acrescente a dose de countreau ou gin e mexa mais um pouco. Coloque a bebida na geladeira para gelar e absorver o sabor das frutas por uns 30 ou até a hora de servir. Na hora de servir adicione cubos de gelo no copo. Isso evita que a sangria fique aguada. Com uma colher adicione umas frutas ao copo e decore com folhas de hortelã.

Obs. Há quem goste da bebida mais doce, nesse caso pode adicionar um pouco de açúcar ao final do preparo, mas se as frutas já estiverem adocicadas não haverá necessidade.

 

SPRITZER DE VINHO TINTO E LARANJA

É um ótimo coquetel para qualquer estação do ano

Para o coquetel

30ml de vinho tinto

30 ml de suco de laranja

1/2 colher de sopa de xarope simples de canela

100 ml de água com gás

3-5 fios de bitters (bebida alcoólica com sabor de essência) de laranja

Para o xarope simples de canela

1/2 xícara de água

1/2 xícara de açúcar granulado

3 paus de canela, quebrados em pedaços

Preparo

Em um copo cheio de gelo, misture o vinho tinto, o suco de laranja e a calda simples de canela. Mexa bem. Cubra com água com gás. Adicione os bitters de laranja a gosto.

Para fazer a calda simples de canela, misture todos os ingredientes em uma panela pequena. Deixe ferver e desligue o fogo. Deixe descansar por 2 horas. Coe os paus de canela e guarde em um recipiente de armazenamento.

 

TINTO DE VERANO

Mais simples do que a sangria, também é preparo com vinho e bebida gaseificada.
1 garrafa de vinho tinto

750 ml de refrigerante de limão

Fatias de limão  

Cubos de gelo

Preparo

Misture todos os ingredientes em uma jarra e ao servir, decore o copo com fatias de limão.

 

Comentários

Enviando Comentário fechar
X

Fale Conosco:

Aguarde, enviando contato!