Conceito Português - No horizonte dos melhores vinhos portugueses

Drinks com vinho branco

Para refrescar os dias quentes sem abrir mão da bebida dos deuses

29 Nov
Drinks com vinho branco

O verão está chegando e nada melhor do que curtir os dias quentes na piscina, na praia ou no campo com os amigos e com a família. E que tal preparar um delicioso e refrescante drink para acompanhar os petiscos e a boa conversa? Uma bebida para compartilhar com toda a galera é o ideal nesses momentos, e se preparada com vinho branco, hummm... é ainda melhor.

Aqui vão 3 receitas para você se inspirar. Tim tim.

 

CLERICOT TROPICAL

1 garrafa de vinho branco

2 latas de água tônica

1/2 abacaxi pérola

1 carambola

1 romã

cubos de gelo a gosto

 

Preparo
Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias de cerca de 1,5 cm e as fatias em cubos - reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita. Distribua os cubos numa assadeira pequena, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos - eles congelam e ficam soltinhos na hora de fazer o drinque. Enquanto isso, leve o vinho e a tônica à geladeira. Separe uma jarra grande para servir. Lave, seque e corte a carambola em fatias finas para formar estrelas. Corte a romã ao meio, no sentido da largura. Sobre uma tigela, aperte delicadamente cada metade para extrair o caldo e as sementes (se preferir, extraia as sementes com a ajuda de uma colher). Preencha o fundo da jarra com cubos de gelo. Adicione as fatias de carambola, as sementes de romã (com o caldo) e os cubos de abacaxi congelados. Acrescente o vinho branco e a água tônica. Sirva a seguir.

 

MOJITO DE VINHO BRANCO

1 garrafa de 750 ml de vinho branco

2 copos de limonada suíça

3 limas, sendo 2 em suco e 1 para enfeitar

1 xícara de hortelã fresca

Opcional: açúcar a gosto (dependendo de quão doce é a limonada)

 

Preparo
Refrigere o vinho branco e a limonada espumante italiana. Depois de bem gelado, misture o vinho e a limonada suíça em uma jarra grande. Acrescente o suco de duas limas. Adicione o açúcar opcional a gosto, se houver necessidade. Misture bem. Pique a hortelã fresca e adicione à jarra antes de servir, caso contrário as folhas começam a dourar. Enfeite a jarra com fatias finas da lima restante. Sirva com gelo.

 

VINHO BRANCO MOSCOW MULES

2 garrafas de vinho branco (escolha)

2 garrafas de 350ml de cerveja a base de gengibre

1 limão (suco)

1 punhado de folhas de hortelã

1/2 copo de morangos (cortados)

 

Preparo
Em uma jarra, misture seus morangos e folhas de hortelã. Em seguida, despeje o suco de limão e misture. Despeje seu vinho e cerveja de gengibre, mexa bem. Decore com uma folha de hortelã, uma fatia de morango e limão, se desejar.

Gostou das receitas? Divirta-se!

Comentários

Enviando Comentário fechar
X

Fale Conosco:

Aguarde, enviando contato!