Conceito Português - No horizonte dos melhores vinhos portugueses

Como vender vinhos no verão

3 ótimas dicas para incrementar as vendas

07 Jan
Como vender vinhos no verão

Vinho combina com verão? Claro que sim! Há vinhos refrescantes, como os vinhos verdes, brancos, frisantes e rosés, que são uma ótima escolha para os dias quentes. Substituir a tradicional cerveja e a caipirinha por vinho já começa a ser um hábito na vida dos brasileiros. Há ainda um mercado promissor para ser explorado. E nós avançamos com algumas dicas que você pode usar para vender mais vinho na estação quente.

Existem ações simples que podem ser aplicadas para chegar até aos consumidores. Uma delas é ter um carrinho climatizado com vinhos refrescados, na temperatura adequada, para aliviar o calor dos veranistas. Seja junto à praia, na piscina ou num resort, o carrinho pode (e deve) ser personalizado com sua marca.  O objetivo consiste em simplificar o acesso ao vinho, democratizar o seu consumo e descomplicar a abordagem.

A escolha desta bebida para os dias quentes recai sobre os brancos, frisantes, vinhos verdes e rosés. Existe um motivo para essa preferência. Estes têm, geralmente, com uma taxa de álcool menor (como é o caso dos vinhos verdes), são frutados, têm boa acidez e frescor devido à menor presença de taninos. Eles também harmonizam com os pratos típicos de verão, como peixes, marisco, saladas, aperitivos e queijos magros. Além disso, podem ser tomados gelados, diminuindo a sensação de calor.

Esclareça seus clientes quanto as caraterísticas destes vinhos. Na maioria das vezes, os consumidores acabam por não comprar porque ficam na dúvida sobre qual é o mais adequado. As dezenas (por vezes, centenas) de rótulos nas prateleiras, de múltiplas origens, “intimidam” os clientes menos esclarecidos.

Faça uma ação no interior de seu estabelecimento. Por exemplo, simule uma praia ou piscina, exponha por perto vinhos brancos, frisantes, verdes e rosés, e tenha uma pessoa para orientar seus clientes. Crie uma experiência bem bacana e veja suas vendas subirem.

O verão também é estação para tomar um bom tinto. O segredo está em escolher um vinho mais simples, com notas frutadas e poucos taninos. É importante lembrar que um tinto gelado perde o paladar. Recomenda-se servir aos 16ºC.

Vai aplicar nossas dicas? Depois deixe seu comentário de como tudo correu. Lembre-se: clientes esclarecidos, criação de experiências e acesso fácil ao vinho farão com que suas vendas cresçam.

Comentários

Enviando Comentário fechar
X

Fale Conosco:

Aguarde, enviando contato!